X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ пензенском интелпарке обсудили судьбу лесов

11 августа 2017 11:46

В пензенском интелпарке обсудили судьбу лесов




Судьбу пензенских лесопарков обсудили в интеллектуальном парке «Академия». Сегодня эта проблема волнует общественность, чиновников, представителей экологических организаций.

А поводом послужили масштабные изменения территории в районе Западной поляны. Многим не нравится, что уничтожают кустарники и деревья, и лес становится прозрачным. Как утверждают специалисты, это нормальный процесс для лесопарков, находящихся в пределах города.

«То, что убрали подлесок — деревьям больше места, ничто им не мешает расти, и плюс мусор, который народ складывает в этом подлеске, оттуда вывозят, наверняка сказывается положительно», — отметил инженер-лесопатолог, начальник информационно-аналитического отдела пензенского филиала Российского центра защиты леса Алексей Куликов.

«Людям не хочется менять привычный уклад своей жизни. Когда ты вышел из дома и, не доходя до контейнерной площадки, положил мусор и пошел, куда тебе надо, где можно пристроиться в туалет в любом месте. Где можно будет устроить пикничок с друзьями и оставить после себя кучу коробок, банок, пакетов, которые в перспективе кто-то должен убрать», — добавила директор ЦПКиО имени В.Г. Белинского Елена Савельева.

Экология не страдает: убирают только больные деревья. Животным, как утверждают специалисты, без залежей мусора будет только лучше. Да и в плане элементарной безопасности ухоженный парк с дорожками, лавочками и освещением предпочтительнее диких зарослей.

Обсуждение коснулось и других лесопарковых участков, где требуется вмешательство. В их числе Ласточкины горы, Солдатское озеро и район «Засеки».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /