X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы могут помочь в лечении шестилетнего Андрея Кукушкина

11 августа 2017 11:50

Пензенцы могут помочь в лечении шестилетнего Андрея Кукушкина




ГТРК «Пенза» и Русфонд продолжают совместную акцию помощи. Принять участие в судьбе больного ребенка можно прямо сейчас. Для этого достаточно отправить смс-сообщения со словом «ДЕТИ» на номер 5542. В помощи сегодня нуждается шестилетний Андрей Кукушкин.

Он родился с тяжелой патологией: скрытой косой расщелиной лица, расщелиной верхней губы и неба, дефектом века и косоглазием, сращенными пальцами ног. Из Пензы ребенка направили в московские клиники. В девять месяцев Андрею убрали расщелину губы и неба, но за дальнейшее лечение не взялись. Затем исправили косоглазие, сформировали слезный канал. Чтобы подготовить Андрея к операции по устранению расщелины лица — она выглядит как провал с дефицитом тканей — и альвеолярного отростка, сменили несколько ортодонтических аппаратов. В прошлом году Андрей начал ортодонтическое и логопедическое лечение на средства, собранные Русфондом.

Сейчас главное для мальчика — речь. Он очень хочет, чтобы его без труда сразу понимали взрослые и дети. Помочь в продолжении лечения можно, отправив смс со словом «ДЕТИ» на номер 5542.

«На следующий год мы планируем пойти в школу, и самое главное сейчас — речь, потому что речь у него сейчас невнятная, и взрослые и сверстники его плохо понимают. Нужна операция, чтобы улучшить и речь, и строение зубов», — пояснила мама Андрея Кукушкина Ольга Брусникина.

Ребенок носит аппараты, регулирующие положение языка для развития речи. Начата логопедическая коррекция. Андрей уже произносит разные звуки, но неразборчиво и гнусаво. Логопедия ему нужна специальная, в условиях стационара. Из-за врожденной патологии у мальчика нарушены все функции — речевая, голосовая, дыхания и жевания.

«Ребенок с очень сложной комбинированной патологией — расщелина лица косая, одна из самых сложных расщелин, сужение челюсти, небно-глоточная недостаточность — неправильное соотношение неба, глотки, клапан, влияющий на звуки. Его пять раз оперировали, а сейчас он находится на лечении ортодонтическом и логопедическом. Один курс он прошел, нуждается в восстановлении речи. Поэтому он нуждается в логопедическом лечении», — пояснил руководитель московского Центра челюстно-лицевой хирургии Виталий Рогинский.

Мама Андрея одна воспитывает двоих детей, из-за инвалидности сына не может работать, и поэтому просит помощи у своих земляков. В том, что отзывчивые и неравнодушные люди вокруг есть, Ольга убеждалась не раз.

«Мы не афишировали наши проблемы. Но даже и близкие, и чужие люди подходят, узнают, помогают. Даже не только деньгами, но и морально поддерживают — это очень важно», — отметила Ольга Брусникина.

На очередной этап лечения требуется 166 тыс. рублей. Не хватает 36 тыс. рублей. Именно эту сумму могут помочь собрать телезрители. Каждый может помочь Андрею, отправив на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения — 75 рублей. А владельцы айфонов и телефонов на платформе Андроид теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /