X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиИгорь Шувалов высоко оценил новый пензенский микрорайон

11 августа 2017 15:43

Игорь Шувалов высоко оценил новый пензенский микрорайон




Первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Игорь Шувалов высоко оценил новый пензенский микрорайон — город «Спутник». Он посетил его вместе с премьер-министром Дмитрием Медведевым 11 августа.

Он сообщил, что сейчас в стране набирает обороты президентский проект по обустроенной, современной городской среде «ЖКХ и городская среда».

«Пожалуй, из того, что я видел за последние полтора года, это один из самых лучших современных микрорайонов. Это типичный стандартный микрорайон. Здесь нет супердорогого жилья. Это все доступно семьям. Мы посмотрели планировку квартир. Здесь от 18-метровых маленьких студий до 80-метровых квартир. Они все очень удобно построены», — отметил Игорь Шувалов.

По словам чиновника, в «Спутнике» применены новые технологии по обслуживанию жилого фонда, все обустроено для людей с ограниченными возможностями, есть площадки для детей и для занятий физкультурой для взрослых.

«Жилье это основа благополучной семьи. Нет жилья — нет возможности развиваться детям, нет возможности отдыхать после напряженного рабочего дня. Во всех приоритетах жилье и городская среда — это начало нашей с вами жизни. Надеюсь, что и в Пензе, и в стране таких микрорайонов будет больше», — подчеркнул он.

Игорь Шувалов отметил, что такой опыт может транслироваться на все регионы России.

«Мы проведем в ближайшие месяцы специальный форум, куда пригласим проектные организации и тех, кто стоит индустриальным типом, то есть возводит много жилья. Мы хотим сделать так, чтобы метр был наиболее адекватен. Не нужно покупать 100-метровую квартиру. Нужно покупать ту квартиру, которая отвечает твоим требованиям. Можно найти в Москве и других городах трехкомнатные квартиры площадью 100-110 кв. метров. Но за эти метры нужно заплатить. И мы обсуждали это сегодня, что 80 кв. метров может быть более удачным построить, чем 100 кв. метров. Поэтому наша задача, чтобы жилье было комфортным, современным. Но чтобы на каждый квадратный метр жилья была отдача и по цене, и по комфорту», — уточнил первый заместитель председателя правительства России.

Он также рассказал о мировой тенденции, что при входе в подъезд не делают лестниц, а монтируют просторный стеклянный вестибюль, в который входят прямо с тротуара. И руководство «Спутника» заверило, что будет использовать эту идею при строительстве следующих очередей микрорайона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /