X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПолномочия Кадастровой палаты Росреестра стали шире

12 августа 2017 12:00

Полномочия Кадастровой палаты Росреестра стали шире




Полномочия Кадастровой палаты Росреестра стали шире. В связи с изменениями, внесенными в устав учреждения, специалисты ведомства наделены дополнительными функциями.

Речь идет о таких услугах, как составление технического и межевого планов в отношении объектов, находящихся в федеральной собственности, либо земель, которые не разграничены. Кадастровая палата теперь вправе выполнять работы по оформлению земельных участков и исправлять ошибки в местоположении границ земельных участков, ранее допущенных кадастровыми инженерами.

«Живой пример. У гражданина есть дом. Право на дом зарегистрировано. Но земля не оформлена. Поэтому гражданин может прийти к нам, и мы поможем ему по подготовке межевого плана», — пояснила заместитель директора филиала ФГБУ ФКП Росреестра по Пензенской области Оксана Боричева.

Кроме того, специалисты Кадастровой палаты могут проконсультировать граждан по составу пакета документов для регистрации прав, подготовить проекты договоров купли-продажи, мены или дарения объектов недвижимости, и выдать заявителю электронную цифровую подпись, с помощью которой услуги можно получать в электронном виде.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /