X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензе требуется детский хоспис — Мария Львова-Белова

11 августа 2017 19:43

Пензе требуется детский хоспис — Мария Львова-Белова


Фото детскийхоспис.рф

Детский хоспис может быть построен в Пензе. С такой инициативой планирует выступить директор центра «Квартал Луи» Мария Львова-Белова. Идея появилась после посещения аналогичного учреждения в Санкт-Петербурге.

«Санкт-Петербургский детский хоспис окажет содействие в том, чтобы такое учреждение появилось в Пензе. В нем разработают программы помощи для строительства стационара и помогут на этапах становления учреждения. Сотрудники детского хосписа в Санкт-Петербурге также примут участие в подготовке специалистов и обеспечат коллегам из регионального центра консультационную и методическую поддержку», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе Санкт-Петербургского детского хосписа.

В настоящее время подобный хоспис достраивается в Павловске — он будет рассчитан не только на жителей Ленинградской области, но и других субъектов РФ. Также активно возводится хоспис в Домодедово, который впоследствии будет передан правительству Московской области.

Детский хоспис в Санкт-Петербурге оказывает паллиативную медицинскую помощь пациентам с тяжелыми и неизлечимыми заболеваниями. Учреждение работает на протяжении 15 лет. В 2003 году его создал протоиерей Александр Ткаченко.

В хосписе ребенку и его близким доступны не только все необходимые медицинские процедуры, но психологическая, и духовная поддержка. В детском хосписе нет холодных белых больничных стен, регистратуры и гардероба, как это бывает в большинстве медицинских учреждений, персонал должен быть не только компетентным, но и дружелюбным, приветливым и благосклонным. Здесь все работает на повышение качества жизни пациентов.

В детском хосписе создана особая среда, «дружественная ребенку и его семье», предоставляющая возможность в полном объеме реализовать основную идею паллиативной помощи — тяжелобольной ребенок не «доживает жизнь», а живет полной, активной и насыщенной жизнью. Сегодня хоспис ежегодно оказывает помощь более чем 250 тяжелобольным детям.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /