X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДмитрий Медведев в Пензе сыграл в шахматы и подарил семье сервиз

11 августа 2017 20:52

Дмитрий Медведев в Пензе сыграл в шахматы и подарил семье сервиз




Премьер-министр Дмитрий Медведев посетил Пензу в пятницу, 11 августа. Первой точкой официального визита стало посещение нового микрорайона «Спутник», который вырос в буквальном смысле в поле, а сегодня является показательным примером по созданию комфортной городской среды.

Премьер-министр посетил один из дворов микрорайона, где смог оценить новые строительные технологии и даже поиграть в уличные шахматы.

Дмитрию Медведеву показали новейшие технологии, которые используются при строительстве многоквартирных домов. Глядя на современные высотки, премьер-министр поинтересовался: доступно ли здесь жилье и что со спросом. Губернатор отметил, что микрорайон сегодня развивается активно, а к тому же является хорошим примером создания комфортной городской среды, где все продумано до мелочей.

Сейчас в микрорайоне проживают 26 тыс. человек, причем, в основном, это молодые семьи с детьми, которых здесь порядка 7 тысяч. Каждый двор не похож на другой. Здесь не только игровая площадка, но и целый комплекс: для развлечения и просто хорошего отдыха.

В одном из дворов в «Спутнике», где активно развивают ландшафтный дизайн и даже есть собственный фонтан, Дмитрий Медведев не смог пройти мимо уличных шахмат. И сделал ход конем, отметив, что на обычной доске играть значительно проще.

Пензенский опыт реализации федеральной программы «Комфортная городская среда», как отметили высокие гости, может послужить примером для других регионов России. Но были и пожелания. К примеру, первый зампред правительства страны Игорь Шувалов указал на мировую тенденцию — вход в подъезд без лестниц. Вместо них — просторный стеклянный вестибюль. Эту идею застройщик обещал воплотить в жизнь.

«Пожалуй, из всего того, что я видел за последние полтора года, это один из самых лучших современных микрорайонов. И то, что здесь применены технологии — как обслуживать жилой фонд, как здесь все обустроено для людей с ограниченными возможностями — так должен выглядеть современный благоустроенный город», — подчеркнул первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов.

«Здесь реализовано несколько важных установок нашего президента. Здесь строят доступное жилье, комфортное по качеству. Здесь не сэкономили на инфраструктуре. Очень важно, что правительство региона, губернатор региона поддержали проект. Для всех регионов это в значительной степени пример», — отметил полномочный представитель президента России в ПФО Михаил Бабич.

В завершение осмотра «Спутника» Дмитрия Медведева пригласили в гости к одной из семей, проживающих в новостройке. Премьер-министр задал вопросы об ипотеке и условиях проживания, а также сделал семье неожиданный подарок на память — книги по истории для детей и чайный сервиз Императорского фарфорового завода.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /