X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Кузнецке в новом году изменится вкус воды

18 августа 2017 14:50

В Кузнецке в новом году изменится вкус воды


Прием граждан в Кузнецке

Станция обезжелезивания воды в Кузнецке Пензенской области будет построена за счет инвестора или бюджетных средств. Об этом заявил губернатор Иван Белозерцев на приеме граждан в районном центре.

С вопросом о качестве воды к главе региона обратился руководитель городского общественного экологического совета Владимир Шувалов.

«Проведена большая работа. Мы нашли одну компанию. Она в Тамбове в двух районах реализовала проект по воде. Встречались с ними неоднократно. Дней 10 назад подписали с ними соглашение, по которому они взяли в концессию и должны построить станцию обезжелезивания. У них есть поддержка федерального министерства, которое выделяет финансовые средства на реализацию таких проектов», — пояснил Иван Белозерцев.

Глава региона отметил, что вероятность того, что компания реализует этот проект, очень высокая.

«Но если по каким-то причинам они этого не сделают, то тогда строительство будет профинансировано по программе из бюджета Пензенской области в следующем году. Столько лет в Кузнецке плохая вода. Это неправильно. У меня сердце за это болит. Сейчас найдено, как решить эту проблему за счет инвестора и федеральных денег. Запланировано, что две станции будут построены в Кузнецке в период 2017–2019 годов», — подчеркнул губернатор.

Глава администрации Кузнецка Сергей Златогорский добавил, что городской экологический совет с начала года привел в порядок 11 родников, без бюджетных вливаний, за счет организационных мер. Благоустроена территория вокруг источников, установлены таблички с названиями родников.

Губернатор поддержал инициативу общественников и призвал транслировать положительный опыт на другие районы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /