X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПроизводство грибов в Сердобске планируется начать в августе 2018 года

18 августа 2017 14:02

Производство грибов в Сердобске планируется начать в августе 2018 года


Фото правительства Пензенской области

Строительство завода по высокотехнологичному производству грибов на базе индустриального парка «Сердобский» в Пензенской области планируется завершить в августе 2018 года.

«Свыше 160 рабочих мест для Сердобского района — это хорошее предприятие. Самое главное, что есть инвестор, он защитил свой инвестпроект в банке, обеспечив финансирование, готов создавать производство. Необходимо ускорить получение экспертизы и приступить к строительству завода по выращиванию грибов. 1 августа следующего года ждем от вашего предприятия первый выращенный гриб», — цитирует губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева его пресс-служба.

В настоящее время идет согласование сроков возведения двух основных производственных корпусов с подрядчиками, начато строительство подъездных путей к будущему агропромышленному объекту.

«Завод полного цикла, на котором будут производить 5 тыс. тонн шампиньонов в год или около 8% российского потребления данной продукции, планируется разместить на территории площадью 90 гектаров. Предполагается также организация производства необходимого для выращивания грибов компоста, объемом более 18 тыс. тонн в год. При его выпуске будет использоваться куриный помет с региональных птицефабрик. Это позволит решить часть экологических проблем птицеводческих хозяйств области», — сообщили ГТРК «Пенза» в областном правительстве.

Как ранее сообщалось, на строительство будет потрачено около 1 млрд. 250 млн. рублей. Проект может быть включен в программу развития моногородов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /