X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиУголовное дело по факту убийства ребенка в Сурске передано в суд

22 августа 2017 15:51

Уголовное дело по факту убийства ребенка в Сурске передано в суд




Уголовное дело по факту убийства 10-летнего мальчика из Сурска Пензенской области передано в суд для рассмотрения по существу. Кроме того, в отношении 36-летнего подозреваемого вынесены обвинительные заключения за три поджога.

«Следствием установлено, что вечером 27 февраля житель Городищенского района, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил ребенка у одного из местных магазинов и нанес ему множественные удары по телу ножом, после чего скрылся с места преступления. От полученных колото-резаных ранений мальчик скончался на месте происшествия», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного Следственного комитета.

Как ранее сообщалось, установить личность подозреваемого удалось с помощью камер видеонаблюдения и очевидцев, видевших мужчину незадолго до преступления. Злоумышленник был оперативно задержан, и дал признательные показания.

Как пояснили в следственном управлении, собранные доказательства позволили доказать причастность мужчины. Так, судебной генетической экспертизой на изъятом орудии преступления — ноже обнаружены биологические следы, принадлежащие и потерпевшему, и подозреваемому.

«В ходе следствия выявлены также три факта поджогов, совершенных подозреваемым. Злоумышленник пытался поджечь три автомобиля местных жителей села Верхняя Елюзань.
В ходе судебной психиатрической экспертизы установлено, что в момент совершения преступления психическое состояние обвиняемого лишало его способности осознавать общественную опасность своих действий и руководить ими. Эксперты пришли к выводу о необходимости применения к нему принудительных мер медицинского характера», — добавили в СУ СК.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /