X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОсенние ливни, грозы и шквалистый ветер нагрянут в Пензу уже в четверг

22 августа 2017 17:51

Осенние ливни, грозы и шквалистый ветер нагрянут в Пензу уже в четверг




Пензенская область начнет погружаться в предосеннее состояние с 24 августа. Как отметил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец, именно четверг станет самым трудным днем недели с точки зрения штормовой погоды.

«На четверг придутся самые сложные метеоусловия. Связаны они будут с прохождением очень активного холодного атмосферного фронта. Ожидаются интенсивные ливни, грозы, шквалистый ветер. Ночью еще будет не прохладнее +15…+20°C, а днем столбики термометров опустятся до +25°C», — сообщил ГТРК «Пенза» синоптик.

По его словам, уже в пятницу погода будет определяться тыловой частью циклона. Туда будут прорываться разрозненные массивы кучевых дождевых облаков и прохладный воздух с северной Атлантики, поэтому температура понизится до +11…+16°C ночью. Днем ожидается от +18°C до +23°C.

«В субботу ненадолго заглянет гребень антициклона, поэтому погода улучшится, будет в основном солнечная и сухая. Температура же будет находится в пределах климатической нормы, то есть +9…+14°C ночью и +18…+23°C днем. В воскресенье и начало следующей недели новая серия циклонов будет нести скоротечные дожди, облака и порции прохлады североатлантического происхождения», — рассказал метеоролог.

Однако пензенцев ждет еще один по-настоящему летний день с чистым небом, без осадков, ветра и с настоящей жарой в среду, 23 августа.

«Среда будет венцом, заключительным аккордом знойного лета. Ночью будет не прохладнее +16…+19°C. Днем смело можно рассчитывать на +28…+31°C в областном центре и в районах +26…+31°C. Это аномальное тепло, почти на 8-10 градусов теплее, чем положено по норме. Только в самых западных районах региона с приближение атмосферного фронта небо днем будет хмуриться, кое-где брызнут дожди, предвещая скорое наступление осени», — добавил Евгений Тишковец.

Как пояснил специалист центра погоды «Фобос», последний летний месяц 2017 года в Пензе выдался очень засушливым и жарким. На город пролилось всего лишь 2 мм осадков, что составляет всего 4% от месячной нормы. Температурный фон в среднем на 2 градуса превышал средний показатель, положенный по многолетним значениям.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /