X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области осуждены девять человек, кравшие топливо из нефтепровода

24 августа 2017 19:27

В Пензенской области осуждены девять человек, кравшие топливо из нефтепровода




Приговор вынесен организованной группе из девяти человек, совершивших кражу дизельного топлива массой не меньше 13,5 тонн стоимостью 433 тыс. 542 рублей в Кузнецком районе Пензенской области.

«Установлено, что в числе подозреваемых были жители Пензенской, Ульяновской, Самарской областей и Казахстана. Они похитили топливо путем незаконного отбора с использованием двух врезок и отводов из магистрального нефтепродуктопровода «Уфа — Западное направление», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областной прокуратуры.

Как отметили в региональном ведомстве, преступная группа отличалась высокой степенью организованности. Большое внимание они уделяли безопасности и конспирации, использовали машины и абонентские номера, зарегистрированные на посторонних лиц, а также проводили скрытое наблюдение за местностью с использованием оптических приборов. Врезки, прокладка отводов, монтаж емкостей, хищение дизельного топлива и его вывоз злоумышленники проводили в ночное время.

«Судом лидерам организованной группы назначено наказание от 4 лет 5 месяцев до 4 лет 6 месяцев лишения свободы, а ее членам — лишение свободы на срок от 1 года 6 месяцев до 4 лет. Приговор суда в законную силу не вступил», — добавили в прокуратуре области.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /