X
X
X
X
ГлавнаяВсе новости«Пензенская правда» отмечает вековой юбилей под слоганом «Твоя история, твоя газета»

25 августа 2017 13:22

«Пензенская правда» отмечает вековой юбилей под слоганом «Твоя история, твоя газета»




Газета «Пензенская правда» празднует свое 100-летие под слоганом «Твоя история, твоя газета». Кульминацией юбилейного года стал большой торжественный вечер в филармонии.

100-летнюю историю газеты за несколько минут собравшимся показали в танце. Здесь и революция, и Великая Отечественная война, и застой, и перестройка. Все эти годы газета, сменившая шесть названий — «Известия Пензенского Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов», «Красное знамя», «Трудовая правда», «Рабочая Пенза», «Сталинское знамя», «Пензенская правда», — была вместе со своим читателем, а значит — вместе со своей страной.

Сейчас «Пензенская правда» — флагман печатных СМИ региона, где сохраняют лучшие традиции прошлых лет.

В честь 100-летия издания выпустили даже маркированный конверт, спецгашение которого состоялось здесь же, в фойе филармонии. А еще сотрудники газеты подготовили книгу об ее истории, с десятками имен тех, кто создавал издание, кто олицетворял собой местную журналистику, и от кого сегодняшние газетчики взяли свой основной принцип: во главе угла — человек.

«Самое главное — это работа с людьми, общение с героями наших будущих публикаций. Это невозможно передать, это такое счастье — работать с людьми», — подчеркнула заведующая отделом «Общество» газеты «Пензенская правда» Наталья Сизова.

Пожалуй, так или иначе с «Пензенской правдой» связан едва ли не каждый, кто в Пензе причастен к написанию текстов или фотографии. Поэтому так много знакомых лиц и в зале, и на снимках юбилейной выставки.

«Я воспитан так, что я верил и верю сегодня. Если в областной или в районной газете написана статья — я ей верю», — отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

«Пензенская правда» сегодня — одна из лучших региональных газет России. В свое второе столетие она вступает с хорошим багажом традиций и неиссякаемым запасом творческих планов.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /