X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗаслуги пензенца Николая Лагуткина отмечены президентом России

29 августа 2017 10:31

Заслуги пензенца Николая Лагуткина отмечены президентом России


Фото правительства Пензенской области

Директор по научной работе одного из пензенских предприятий по созданию сельхозтехники Николай Лагуткин награжден почетной грамотой президента России за трудовые успехи, общественную деятельность и добросовестную работу.

«Трудовая жизнь Николая Васильевича исчисляется 56 годами, из которых последние несколько лет он трудится в должности директора по научной работе ООО «Пензагрореммаш». Высокие организаторские способности раскрылись в должности первого секретаря Пензенского райкома партии. За десять лет работы в районе основные фонды выросли более чем в три раза, производство зерна увеличилось в 1,4 раза, мяса — в 2,3 раза, молока — в 2,1 раза. Активно велось строительство жилья, школ, поликлиник, зон отдыха», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного правительства.

Как отметили в региональном правительстве, накопленный опыт работы позволил Николаю Лагуткину в 1981 году занять должность секретаря обкома партии и возглавить сельское хозяйство области. Под его руководством отрасль динамично развивалась десять лет. От убытков в 207,6 млн рублей в 1980 году сельхозпроизводители пришли к прибыли в 354 млн. рублей.

Николай Васильевич Лагуткин родился 2 января 1934 года в селе Междуречье Каменского района Пензенской области в семье колхозника. В 1953 году окончил среднюю школу, поступил учиться в Пензенский сельскохозяйственный институт. В 1953 году завершил учебу в институте и был направлен на работу в Колышлейский район Пензенской области, в совхоз «Имени Ильича».

Трудовая деятельность Николая Лагуткина отмечена высокими правительственными наградами — двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденом Ленина, почетной грамотой губернатора региона. И по сей день Николай Васильевич вносит достойный вклад в развитие сельскохозяйственной отрасли. Выпускаемая продукция ООО «Пензагрореммаш» неоднократно награждалась дипломами I и II степени с присуждением золотой и серебряной медали на международной выставке «Золотая осень».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /