X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПосетители «Золотой осени» увидели «Черную вдову» и «Белого ангела»

4 сентября 2017 21:00

Посетители «Золотой осени» увидели «Черную вдову» и «Белого ангела»




«Золотая осень» открылась в пензенском отделении «Союза пенсионеров России» в понедельник, 4 сентября. Ежегодная выставка объединила овощи и фрукты, выращенные пензенскими дачниками. Среди экспонатов были и экзотические экземпляры.

«Золотую осень» пензенское отделение «Союза пенсионеров» проводит каждый год, уже порядка десяти лет. Это местная придумка. Все ее участники — дачники. Даже если погода в сезон была не на их стороне, например, как в этом году, они все равно устраивают показ своих дачных достижений.

Кроме свеклы под названием «Черная вдова», огурца под названием «Белый ангел», перца «Колокольчик» и прочих съедобных продуктов, на столах — 17 видов разных полезных для организма трав. Это лепта в общую выставку от Валентины Степановой, которая родом из Чаадаевки Городищенского района.

«Пенсионер что-то должен делать. Нас так воспитали — не сидеть на скамеечках, что-то делать для внуков, для огорода или вообще для состояния души», — подчеркнула председатель пензенского регионального отделения «Союза пенсионеров России» Екатерина Баннова.

По ее словам, ничто не из собранного не вернется домой. После выставки все представленные дары природы будут использованы по назначению, то есть станут ингредиентами в приготовлении блюд.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /