X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенец предложил запретить левый поворот на улицу Крупской

5 сентября 2017 09:56

Пензенец предложил запретить левый поворот на улицу Крупской


Фото с портала «Открытая Пенза»

Житель Пензы выступил с инициативой запрета левого поворота с улицы Гагарина на улицу Крупской. На портале «Открытая Пенза» автор написал, что небольшое количество машин, совершающих маневр, тормозит весь поток автомобилей.

«На перекрестке сходятся машины, едущие с двух полос Гагаринского путепровода — из центра города и с улицы Пролетарской, а также из-под моста с улицы Ленина. Большинство автомобилей на перекрестке едут прямо, а налево поворачивают от силы 10-15% потока. Таким образом, 85-90% машин должны перестроиться в первую полосу, так как вторая полоса бывает занята 1-4 автомобилями, ждущими поворота на Крупской. Это приводит к большой пробке. Машинам трудно перестроиться в поток на улицу Гагарина», — утверждает инициативный гражданин.

Чтобы исправить дорожную ситуацию, пензенец предложил вовсе запретить левый поворот на этом перекрестке по направлению движения из центра города и оставить две полосы для движения прямо по улице Гагарина.

«Те 10-15%, которые едут в Арбеково или к Пензенскому государственному архитектурно-строительному университету могут повернут налево через 200 метров на следующем перекрестке с улицей Леонова. Там же можно будет развернуться и тем, кому надо на улицу Крупской, но таких будет 2-3%», — отметил автор.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /