X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ новом сквере на Западной поляне начали асфальтировать дорожки
  • P58_sobitia!

    P58_sobitia!

5 сентября 2017 21:00

В новом сквере на Западной поляне начали асфальтировать дорожки




Работы по обустройству основных пешеходных дорог начаты в новом сквере на Западной поляне. Теперь часть парка Белинского будет называться «Молодежный сквер культуры и спорта».

С начала воплощения проекта работы сопровождаются критическими замечаниями некоторых жителей. Они волнуются, что стройка нанесет вред местной экологии. Однако эти мысли уже опровергали — сначала в парке, а потом — в управлении культуры города. Ее начальник Вера Фейгина описала будущее этого уголка Западной поляны.

«Идет укладка дорожки, организация пешеходной зоны. Дороги, по которым будут ходить люди, все будут сохранены. Размещение площадок в этом сквере производится на основе сформированной тропиночной системы, которую люди проложили, как им удобно. А для начала определили больные деревья. То есть, не то, чтобы мы вот так сейчас проложим и все — нет. Сам проект был сформирован сначала на основании тех исследований, которые произвели специалисты», — отметила она.

По ее словам, строительство, рубка во дворы не перейдет.

«Есть проект, он прошел градостроительный совет. Согласован всеми инстанциями. Более того, мы этот проект обсуждали с активной частью города на круглом столе. Были заданы вопросы, на которые мы ответили. Эта территория принадлежит парку культуры и отдыха имени Белинского. Сам парк имеет особый статус. И зонирование, которое проходит на территории парка, не позволяет здесь никакого строительства. Здесь мы можем провести только благоустройство лесопарковой зоны. Собственно говоря, что и происходит», — сказала Вера Фейгина.

Она отметила, что в будущем новый сквер будет ухоженной лесопарковой зоной с красивыми аллейками для прогулок, с велосипедной дорожкой, с зонами для активного отдыха, для детских игр.

«Надеемся, что это будет любимым местом отдыха, прогулок граждан любого возраста», — добавила начальник управления культуры города.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /