X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские дороги и ливневки проходят испытание дождем

6 сентября 2017 21:00

Пензенские дороги и ливневки проходят испытание дождем




Пензенские дороги, ливневки и система водоотведения в целом проходят испытание дождем. Его обещают вплоть до выходных. Если в среду, 6 сентября, осадков выпало 9 мм, то на следующий день синоптики предупреждают об 11 мм.

Так, на некоторых участках — нескончаемые ручьи, как, к примеру, на улице Тамбовской, где вода почему-то течет параллельно ливневкам. А в многолетней луже на выезде к трассе М5 вода копится и стоит по несколько дней даже после дождя.

Отремонтированные в этом году дороги с тем дождем, который начался в среду, по крайней мере к середине дня, действительно справились. Потоки воды прошли, а лужи в центре города и на основных проспектах не застоялись.

Жители улицы Калинина, на которой тоже в этом году укладывали асфальт, делали заездные карманы и водоотведение, помня о том, как буквально плыли через пешеходные переходы до ремонта, ждут проверки сильными дождями. Буквально несколько дней назад во время более интенсивных осадков пешеходы были вынуждены попадать в водоворот — поток скапливался как раз на переходе. Но так работает водоотведение.

«Стоит понимать, что это не лужи, а поток воды. Поток — это значит, что водоотведение с проезжей части организовано. Если обратите внимание, в районе перекрестка улиц Калинина и Красной Горки основной поток идет с улицы Красная Горка, водосброс приличный. Достаточно большой поток воды на Тамбовской, Новотамбовской, Красной. Вода там не стоит, это не лужи. Это поток воды», — пояснил заместитель главы администрации города Пензы Юрий Ильин.

По прогнозам синоптиков, неустойчивая погода с дождями и даже грозами продлится в регионе до выходных. А значит, у пензенцев все же есть возможность увидеть «бабье лето», вместо пасмурного неба и серых луж.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /