X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиРоссийский актер Андрей Соколов лично встретился с жителями Бессоновки

7 сентября 2017 15:55

Российский актер Андрей Соколов лично встретился с жителями Бессоновки


Фото администрации Бессоновского района

Российский актер театра и кино, режиссер и продюсер Андрей Соколов лично встретился с жителями села Бессоновка Пензенской области в среду, 6 сентября. Он выразил уважение и признательность за помощь в съемках фильма «Память осени».

«На встрече не обошлось без ветеранов. Андрей Соколов в дружеской обстановке рассказал о своем творчестве в кино, о своих увлечениях спортом и поэзией и о том, что связывает его с пензенской землей. В конце визита актер вручил присутствующим поклонникам сборник своих стихов, выпущенный в Пензе в 2017 году», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе администрации Бессоновского района.

Как ранее сообщалось, премьера фильма состоялась в Москве, а предпремьерный показ режиссер решил сделать в Пензе в мае 2015 года.

Картина снималась в течение двух лет. Два месяца съемки велись на двух площадках в Пензенской области — гостиничном комплексе «Октябрьский сад», который после съемок планировалось сделать музеем, и в селе Пыркино Бессоновского района. По словам режиссера, этот дом идеально вписался в сценарий.

В картине был задействован поистине звездный состав актеров — Инна Чурикова, Евгения Симонова, Александр Лазарев. Съемки проходили не без трудностей, которые обеспечивала погода. Работникам площадки приходилось сначала убирать снег, а потом искусственно его раскладывать.

Фильм, снятый в Пензе, стал картиной закрытия московского международного кинофестиваля, а также был удостоен специальной награды кинофестиваля «Золотой Феникс».

«Память осени» снята по роману А.Г. Звягинцева «Последний идол». Это фильм о сложности семейных отношений, о предательствах и поиске подлинных ценностей и жизненных приоритетов. Сюжет новой картины Андрея Соколова заставит зрителей задуматься о самых близких людях, которых в обычной жизни, как правило, не замечают и не ценят.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /