X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы могут отправить SMS на лечение Данилы Родионова

8 сентября 2017 16:55

Пензенцы могут отправить SMS на лечение Данилы Родионова




ГТРК «Пенза» и «Русфонд» продолжают совместную акцию помощи. В этот раз она нужна Даниле Родионову. У мальчика детский церебральный паралич. Он не говорит сам, не ходит, но очень хочет научиться общаться со сверстниками. Принять участие в судьбе больного ребенка можно прямо сейчас. Для этого достаточно отправить СМС-сообщение со словом «ДЕТИ» на номер 5542.

Мальчик родился раньше срока, несколько дней дышал через аппарат. Перенес кровоизлияние в головной мозг. В год уже получил инвалидность. Но стараниями мамы, из крохотного малыша весом 1 тыс. 200 граммов превратился в мальчишку, который на первый взгляд, не отличается от других.

«Он очень любит слушать песни. Автоматически запоминает очень много. Это особенность его памяти, и с бабушкой обычно они вечерами поют. Он заказывает какую-то песню, и бабушка начинает, Данила продолжает», — сказала мама Данилы Родионова Светлана Родионова.

А вот учеба дается Даниле с трудом. Он не говорит, не отвечает на вопросы, не показывает картинки, не может самостоятельно ходить. Но мама Светлана не сдается. Все 9 лет она искала клиники и реабилитационные центры, хваталась за любую возможность помочь сыну. Вот и сейчас мальчик на реабилитации в Челябинске.

Сейчас у него есть возможность пройти лечение в московском Институте медтехнологий, где готовы найти причину задержки речевого развития. Нет только денег. Оплатить лечение — а оно стоит 199 тыс. 430 рублей — Светлана не может, она работает педагогом в школе и воспитывает мальчика одна. Но помочь могут зрители ГТРК «Пенза». Для этого нужно набрать короткий номер 5542 и отправить СМС со словом «ДЕТИ». Собрать нужно всего 41 тыс. рублей. Еще 158 тысяч соберут читатели газеты «Коммерсант» и сайта «Русфонд». И тогда у Данила появится шанс — говорят врачи.

«Мальчику нужно обязательно лечиться. Мы его приглашаем к себе в институт, где будем заниматься его реабилитацией. Мы будем учить его самостоятельно стоять и ходить. Тем более, мама говорит, что в настоящее время он несколько секунд стоит сам. Вполне возможно, что мы добьемся, в результате нашего лечения того, что мальчик самостоятельно пойдет. Конечно, мы будем развивать его речь, интеллект, будем учить общаться. Мы постараемся ребенка полностью социально адаптировать, чтобы он мог посещать детские учреждения. Такова наша задача», — подчеркнула невролог Института медицинских технологий из Москвы Елена Малахова.

Несмотря на тяжелое заболевание, Данила, как и все мальчишки, интересуется компьютерами. Любит смотреть мультфильмы, и очень хочет учиться и общаться со сверстниками.

«На протяжении жизни Данилу не обследовали, как должно обследовать ребенка с таким диагнозом. А вот в этом центре как раз собраны специалисты, которые занимаются проблемой ДЦП с 1997 года, у них большая практика. Мы надеемся. Основной упор будет, конечно же, на интеллект и на речь», — отметила Светлана Родионова.

Для помощи Даниле достаточно отправить на короткий номер 5542 СМС-сообщение со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения — 75 рублей. А владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид теперь могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи — на сайте «Русфонда».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /