X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе начато формирование списка дорог, которые будут ремонтировать в 2018 году

8 сентября 2017 18:59

В Пензе начато формирование списка дорог, которые будут ремонтировать в 2018 году




Формирование списка дорог, которые будут ремонтировать в 2018 году, начато в Пензе. Программа «Безопасные и качественные дороги, реализация которой завершается в сентябре, продолжит работать и в следующем году. Об этом заявили чиновники на совещании в департаменте ЖКХ Пензы.

По проекту «Безопасные и качественные дороги» в областном центре отремонтировано 64 объекта, восстановлены 78 светофоров и более 4 тыс. дорожных знаков, установлено 11 км пешеходных ограждений. Такого масштабного ремонта Пенза еще не знала.

Однако, например, 1-й Литовский проезд, который выходит на одну из главных магистралей — улицу Окружную, находится в плачевном состоянии. Внутриквартальные проезды в федеральные программы ремонта дорог не входят. Но все же у местных жителей есть возможность повлиять на то, чтобы подобные дороги были включены в программу ремонта на какой-то период.

Для этого им предлагают обращаться к местным депутатам. Есть примеры, когда просьбы жителей были услышаны, и уже есть результат. На улице Бурмистрова недавно появился светофор.

«Здесь постоянно были и наезды на пешеходов, и различные аварийные ситуации. С 2013 года, когда была введена в эксплуатацию эта дорога. Жители постоянно обращались, чтобы искусственно ограничить скорость передвижения», — отметил руководитель исполкома ОНФ в Пензенской области Сергей Мельников.

Сначала жителям отвечали, что светофор здесь не нужен. В 2017 году ситуация изменилась, и установку светофора и ограждений выполнили по программе «Безопасные и качественные дороги».

Но многие дороги в график ремонта еще не вошли. Это наглядно видно на «Карте убитых дорог» Общероссийского народного фронта.

«Всего по Пензенской области у нас было отмечено 110 дорог и больше 500 км, из них — более 100 непосредственно по городу Пензе», — подчеркнул Сергей Мельников.

Отремонтировано четыре дороги — на улице Львовской, Чебышева и Виражной, а также дорога, ведущая к поселку Победа. Потому что часть из них попала в программу «Безопасные и качественные дороги» или ремонт проводился на сэкономленные деньги.

Активисты ОНФ считают, что к жителям нужно прислушиваться более внимательно. Пока же в пресс-службе мэрии заявили, что при формировании нового списка будут опираться на мнение специалистов и целесообразность. И в федеральную программу будут включены в первую очередь наиболее загруженные и значимые магистрали.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /