X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский омбудсмен прокомментировала выборы в следственных изоляторах

10 сентября 2017 18:26

Пензенский омбудсмен прокомментировала выборы в следственных изоляторах


Фото пресс-службы УФСИН по Пензенской области

Нарушений на выборах в следственных изоляторах Пензенской области не выявлено. Об этом уполномоченный по правам человека в Пензенской области Елена Рогова заявила по итогам посещения СИЗО.

Участие в выборах депутатов, состоявшихся 10 сентября, приняли 250 подозреваемых, обвиняемых, а также осужденных, в отношении которых приговор суда еще не вступил в законную силу. Избирательные участки были организованы в СИЗО-1 и помещении, функционирующем в режиме следственного изолятора, УФСИН РФ по Пензенской области.

«В СИЗО-1 благодаря разъяснительной работе все в полном объеме реализовали свое право. В процессе подготовки к выборам мы не столкнулись с проблемой, чтобы кто-то из числа подозреваемых и обвиняемых высказал бы негативное желание или занял бы позицию по неучастию в голосовании. Были приняты меры по усилению по службе с привлечением дополнительных сил и средств, благодаря чему выборы прошли в штатном режиме без обострения обстановки», — сказал заместитель начальника УФСИН России по Пензенской области Максим Михайлюк.

Кроме руководства УФСИН, в единый день голосования СИЗО-1 посетили уполномоченный по правам человека в Пензенской области Елена Рогова, председатель общественной наблюдательной комиссии Валентина Алькаева и работники прокуратуры.

«По поручению федерального уполномоченного мы проводим мониторинг избирательных участков, в том числе и тех, которые находятся в следственных изоляторах, поскольку граждане, которые здесь содержатся, обладают активным избирательным правом. Мониторинг проводится совместно с ОНК, с избирательной комиссией Пензенской области. Были предоставлены материалы, необходимые для лиц, которые здесь содержатся, чтобы они видели кандидатов, знакомились с порядком голосования. Мониторинг проводим на протяжении последних трех лет, нарушений не было выявлено», — прокомментировала Елена Рогова.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /