X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиАлександр Синюков прокомментировал нарушения на выборах в пензенское Заксобрание

11 сентября 2017 10:29

Александр Синюков прокомментировал нарушения на выборах в пензенское Заксобрание




Нарушений законодательства, которые могли бы повлечь возбуждение уголовных дел или отмену итогов выборов в Законодательное собрание Пензенской области шестого созыва, состоявшиеся 10 сентября, не установлено.

Как пояснил председатель избирательной комиссии Пензенской области Александр Синюков, поначалу по ряду участков заявлялось, что якобы был вброс. В результате выезда на место членами комиссий с представителями УМВД факты не подтвердились.

«Вчера была информация, что якобы в школе №8 по 80-му участку был вброс. Но это не только необъективная информация, но и в определенной степени провокация. Журналисты по закону о СМИ обязаны проверять любую информацию с той целью, чтобы не навредить или не опорочить честь и достоинство физического лица или деловую репутацию юридического лица», — уточнил Александр Синюков.

Поскольку данные ни на чем не были основаны, то на участок специально был оправлен председатель территориальный комиссии. На этом участке также присутствовал кандидат от КПРФ. И в результате вскрытия и подсчета всех голосов нарушения не установлено.

«Выборы депутатов Законодательного собрания и представительных органов власти районов состоялись. Они являются законными и легитимными. Оснований для отмены результатов на каком-либо участке не выявлено», — добавил председатель пензенского избиркома.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /