X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские чиновники и политики одними из первых отдали голос на выборах в регионе

11 сентября 2017 13:31

Пензенские чиновники и политики одними из первых отдали голос на выборах в регионе




Своим конституционным правом по выбору депутатов регионального парламента воспользовались более 1 млн. человек. Одними из первых отдать свои голоса на участки пришли пензенские чиновники и политики.

Однако в первой половине дня цифры в сводках не радовали. Например, на одном из избирательных участков в пензенской школе №46 за полтора часа с момента открытия пришли проголосовать всего 58 человек. Впрочем, это только начало — отмечали члены комиссий.

«С 11 часов пойдет поактивнее. Очень приятно, что много молодых. С утра были больше молодых, чем людей пожилого возраста», — сказал председатель УИК №169 Виктор Борисов.

Пензенцы приходили голосовать целыми семьями. Исполнить свой гражданский долг пришел и ректор ПГУ Александр Гуляков. Его, уже по традиции, сопровождала супруга. А вот внука на этот раз с ними не было — он живет в другом районе города.

«Каждый из нас принимает участие в своей судьбе. В зависимости от того, за кого мы проголосуем, так потом организовывается наша постоянная повседневная жизнь. Тем более региональная власть избирается — это очень важно», — подчеркнул ректор ПГУ Александр Гуляков.

Принципа семейственности придерживается и представитель совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Валерий Плахута. Он голосовал в школе №35 в сопровождении дочери Яны.

«Будущее страны — это семейное дело. Будущее наших детей, будущее наших внуков. Надеюсь, что сегодняшнее мероприятие позволит каждому сделать правильный выбор. В конечном итоге победит сильнейший», — отметил он.

От шестого созыва Законодательного собрания Валерий Плахута ждет в первую очередь инициатив, направленных на улучшение качества жизни населения. У каждого из избирателей — свои надежды и планы на будущее, связанные с исходом выборов. К примеру, руководитель поискового отряда «Поиск-Вездеход» Лариса Казакова очень рассчитывает на сотрудничество с новым депутатским корпусом.

«В первую очередь, наверное, мы ждем поддержки, стабильности. Чтобы наши, будем так говорить, желания, наши чаяния были услышаны. Я надеюсь, что наше сотрудничество продолжится и дальше, и мы будем развиваться», — сказала она.

В школе №77 на обоих участках были зарегистрированы почти 4 тыс. человек. Среди них — и главный «коммунист» области Георгий Камнев. Он пришел отдать свой голос еще до обеда.

«Когда люди думают, что все равно ничего не изменить, и приходит меньшинство, оно определяет состав представительных органов, фактически определяются законы, которые будут приниматься. Поэтому всем обязательно надо приходить и голосовать», — подчеркнул первый секретарь пензенского регионального отделения КПРФ.

В гимназию №13 в окружении семьи приехал голосовать Александр Васильев, представляющий в регионе либерально-демократическую партию.

«Голосовать необходимо, потому что это гражданский долг каждого. Выбирая депутатов Законодательного собрания и выборов другого уровня, наши жители выбирают не просто депутатов, они выбирают направление на ближайшие пять лет, по которому будет развиваться наша область», — отметил председатель регионального отделения ЛДПР Александр Васильев.

В пензенской школе №30 голосовал председатель Законодательного собрания пятого созыва Валерий Лидин. Придя на участок, он пошутил, что рассчитывал оказаться здесь первым. Но пензенцы его опередили.

«Это очень важно, поскольку мы выбираем новый состав Законодательного собрания — им предстоит принимать законы, которые будут направлены на поддержку экономики, соцсферы, гражданского общества», — сказал он.

В числе первых воскресным утром свой выбор сделал губернатор Иван Белозерцев. Он приехал в городской центр культуры и досуга в 8.15.

«Очень важно, чтобы в Законодательное собрание вошли люди достойные, уважаемые, профессиональные. Я надеюсь, что жители Пензенский области сделают правильный выбор. Надеюсь, и погодные условия позволяют, наши граждане проявят политическую активность, гражданскую позицию и проголосуют за того кандидата, ту партию, которая им ближе и по идеям, по программе, по будущему», — подчеркнул глава региона.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /