X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе назвали родники, где вода не соответствует норме

12 сентября 2017 14:00

В Пензе назвали родники, где вода не соответствует норме




Только в трех родниках из 19, находящихся на территории города Пензы, вода не соответствует санитарным нормам по гигиеническим и микробиологическим показателям. Об этом заявили в региональном управлении Роспотребнадзора во вторник, 12 сентября.

Специалисты предупреждают, что даже если в родниковой воде не выявлено вредных для здоровья веществ, рассматривать подобный источник, как источник питьевого водоснабжения, нельзя. Ситуация может измениться в течение нескольких дней.

«На территории города Пензы находится 19 родников. Ежеквартально в них исследуется качество воды на соответствие гигиеническим нормативам. По последним лабораторным исследованиям, ни по микробиологическим, ни по санитарно-химическим показателям качество воды не соответствует норме в роднике на улице Правды, 165, а также в роднике «Лыжный стадион». Также по микробиологическим показателям не соответствует вода на улице Вишневой, 6», — сообщила пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Пензенской области Вера Быкова.

Бактерии могут вызвать ряд инфекционных заболеваний, в частности, гепатит А, а нитраты имеют способность накапливаться в организме и отрицательно влиять на его общее состояние. Поэтому специалисты рекомендуют любую родниковую воду перед употреблением кипятить.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /