X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГлава пензенского Минсельхоза рассказал о сложностях и успехах уборочной кампании

13 сентября 2017 17:36

Глава пензенского Минсельхоза рассказал о сложностях и успехах уборочной кампании




Уборка урожая с полей Пензенской области должна завершиться через 10 дней. О сложностях и успехах нынешней кампании в интервью программе «Город говорит» рассказал глава областного Минсельхоза Андрей Бурлаков. С его слов, регион вновь идет на рекорд — на этот раз в 2 млн. 300 тыс. тонн зерна.

«Если говорить о цене на хлеб, по сравнению с нашими соседями, регионами ПФО, да и Российской Федерации в целом, то у нас традиционно одни из самых низких цен на хлеб. Кроме того, мы видим динамику и в связи со снижением цен на пшеницу, а оно происходит по всей стране, мы видим, что идет параллельно снижение цены на муку», — отметил Александр Бурлаков.

Он напомнил, что хлеб — это не только мука.

«Это, прежде всего, энергоресурсы, и если не изменится ситуация на рынке энергоресурсов, они не будут расти в цене. Каких-то серьезных инструментов, которые бы могли повлиять на то, чтобы производитель вынужден был принять решение о повышении цены на хлеб, до конца года не существует», — добавил министр сельского хозяйства по области.

Полное интервью смотрите в программе «Город говорит» в эфире телеканале «Россия 24. Пенза» в 18.00 в среду, 13 сентября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /