X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы стали чаще указывать на недочеты в дорожном преображении областного центра

13 сентября 2017 21:00

Пензенцы стали чаще указывать на недочеты в дорожном преображении областного центра




Жители Пензы стали чаще указывать на недочеты в масштабном дорожном преображении областного центра. Где-то вопросы возникают к тротуарам, где-то к ограждениям, переходам и даже поворотам.

Так, один из остановочных павильонов, к которому привыкли местные жители, вдруг оказался за забором. Правда, рядом есть карман, куда теперь и заезжает транспорт, но площадка открыта всем ветрам и непогоде, а главное — без лавочек. Остановка напротив — такая же картина. Все по ГОСТу, все безопасно, но старый павильон исчез, а новый не появился.

А на улице Лядова возле школы №76 — другая проблема. Зебра упирается не в асфальт, а в газон. В дождь — особенно критично: люди будут обходить грязь по проезжей части.

В департаменте ЖКХ Пензы прокомментировали, что подобные недочеты, как указанные, так и вновь обнаруженные, будут устранены.

«Остановка «Фабрика игрушек» перемещена на 7 метров вперед, установлено ограждение. Будет установлен остановочный павильон, который будет защищать от ненастья граждан. Он будет сделан в течение 10 дней, подрядная организация торги уже выиграла», — пояснил заместитель директора департамента ЖКХ города Пензы Владимир Рузляев.

На улице Красной возле зоопарка действительно имеется место, где пешеходный переход в направлении газона. Там расстояние небольшое, команда уже дана, здесь в ближайшее время будет восстановлено твердое покрытие.

Исправлена ситуация на улице Мира. В сплошном заборе, который «безопасно» отгородил стоянку, после репортажа ГТРК «Пенза» появились проходы. И теперь припарковавшимся водителям не нужно обходить препятствие по проезжей части.

Но есть примеры, которые вызывают недоумение у водителей, и по которым вариантов решения пока нет. На улице Антонова главная и второстепенная дороги сменили приоритеты.

Ранее главной дорогой считалась магистраль, по которой ходит общественный транспорт, и которая поворачивает из центра налево, в сторону подшипникового завода. Теперь же главная дорога уходит прямо — в недавно построенную жилую зону, где и дороги-то нет. В ситуации обещали разобраться.

Единственное полученное объяснение, что полностью реконструкция дороги еще не завершена, и в будущем прямую магистраль, которая стала главной, продлят внутри жилого сектора. Тогда все встанет на свои места. Но пока проезд этого перекрестка вызывает если не затруднения, то недоумение водителей.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /