X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский губернатор поручил финансистам активнее работать над погашением госдолга

14 сентября 2017 15:30

Пензенский губернатор поручил финансистам активнее работать над погашением госдолга


Фото пресс-службы правительства Пензенской области

Работа по возвращению государственного долга Пензенской области — одна из сложных, но важных задач. С 2015 года его удалось существенно снизить, и нужно продолжать упорно трудиться в этом направлении. Об этом губернатор Иван Белозерцев заявил на торжественном собрании, посвященном Дню финансиста, в четверг, 14 сентября.

«По итогам оценки качества управления региональными финансами, проводимой Минфином России, в 2016 году Пензенская область в третий раз подряд вошла в число лучших в стране. Я жду от вас хороших результатов и по итогам 2017 года», — сказал глава региона.

Губернатор подчеркнул, что необходимо беречь каждую копейку, эффективно расходуя средства, выделенные на целевые программы.

«Я вижу, насколько сложно муниципалитетам бывает реализовывать определенные законом полномочия, поэтому инициирую поддержку из областного бюджета. В прошлом году после посещения районов области была утверждена программа ремонта сельских школ и увеличены объемы финансирования программы по обеспечению населения водой. В следующем году эта работа будет продолжена — как и строительство дорог, возведение новых школ, ремонт медицинских учреждений», — добавил Иван Белозерцев.

На торжественном собрании лучших сотрудников и ветеранов финансовых органов отметили почетными грамотами и благодарностями губернатора и Законодательного собрания Пензенской области.

Ветерану финансовой службы региона Николаю Сергееву вручен почетный знак губернатора «Во славу земли Пензенской». Заместитель министра финансов региона Ирина Мучкаева удостоена почетного звания «Заслуженный финансист Пензенской области».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /