X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиКупить дом или получить недвижимость в наследство без межевания станет невозможным

14 сентября 2017 17:09

Купить дом или получить недвижимость в наследство без межевания станет невозможным




Купить дачу, дом или получить недвижимость в наследство без межевания станет невозможным. Соответствующий законопроект уже прошел первое чтение и имеет шансы вступить в силу с 1 января 2018 года. Кадастровым нововведениям посвящен эфир программы «Город говорит» в четверг, 14 сентября. Его гостем стал директор областной кадастровой палаты Денис Бубнов.

«В думу внесен законопроект, в котором прописано, что с 1 января 2018 года будут отменены все сделки без проведения кадастровых работ — межевания. Но сейчас обсуждается вопрос, что, наверное, будет отлагательная мера до 2020 года», — отметил он.

«Сегодня вы оформляете право свой земельный участок и живете, все замечательно. Завтра продаете свой земельный участок какому-нибудь покупателю. Пока идет такая сделка, сосед переставляет забор или что-то там пытается схимичить, и когда приходит покупатель, он видит несоответствия. После этого начинаются судебные разбирательства. При этом самое обидное, что покупатель, приобретая так называемого кота в мешке, то есть земельный участок, который не был отмежеван до этого, не может себя никаким образом защитить», — пояснил Денис Бубнов.

Полную версию интервью смотрите в 18.00 в эфире телеканале «Россия 24. Пенза» в четверг, 14 сентября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /