X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области работают всего 20% трудоспособных инвалидов

14 сентября 2017 17:16

В Пензенской области работают всего 20% трудоспособных инвалидов


Фото пресс-службы правительства Пензенской области

28 тыс. 360 инвалидов трудоспособного возраста проживают на территории Пензенской области. Из них работают всего 5 тыс. 679 человек. Об этом на совещании в правительстве региона сообщил министр труда, социальной защиты и демографии Евгений Трошин.

Он отметил, что с начала года при содействии службы занятости приняты на работу 942 инвалида. Наиболее высокие показатели по трудоустройству людей с ограниченными возможностями — в Кузнецком, Белинском, Земетчинском и Камешкирском районах.

«Мы говорим о категории людей, которые в наибольшей степени нуждаются в поддержке государства, и обеспечить ее — наша с вами задача. Не все работодатели охотно предоставляют места на производстве для инвалидов. Выполнению этой социально значимой задачи должны способствовать главы районных и городских администраций. С руководителями предприятий надо встречаться, убеждать их в необходимости трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья», — сказал на совещании губернатор Иван Белозерцев.

По мнению главы региона, инвалиды могут быть заняты на физически несложной работе — вахтерами, операторами, продвижением продукции в интернете.

«Все мы понимаем, что вопрос социализации, обретения круга постоянного общения, реализации своих способностей для инвалидов, особенно для молодых людей, является очень важным», — цитирует губернатора его пресс-служба.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /