X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Каменском районе спустя 75 лет захоронили останки бойца Красной Армии

14 сентября 2017 21:01

В Каменском районе спустя 75 лет захоронили останки бойца Красной Армии




Останки бойца Красной Армии Александра Капитурова спустя 75 лет предали земле в Каменском районе Пензенской области. Он пропал без вести в 1942 году под Калугой.

Останки бойца поисковики Калужской области подняли еще два года назад, но только недавно удалось найти его родственников. Им и передали личные вещи и смертный медальон Александра Капитурова, который до последнего защищал родную страну от фашистских захватчиков.

«Он лежал в 100 метрах от дороги, скорее всего он остался один. Лежал он во весь рост, у него было перебито бедро, то есть передвигаться он не мог. При нем находились личные вещи и две гранаты — одна ручная, одна противотанковая РПГ-40, и в противотанковую уже был вставлен запал. Это свидетельствует о том, что он находился в бою», — подчеркнул командир поискового отряда «Сапсан» Валентин Данилушкин.

Останки бойца перенесли из временного захоронения в Калуге в село Андреевка Каменского района Пензенской области, где он родился, жил, и откуда ушел на фронт. Похоронили с воинскими почестями. Его память почтили представители военного комиссариата, участники поисковых отрядов, школьники.

За последние два года поисковым отрядам удалось установить имена и вернуть на родную землю останки трех бойцов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /