X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области ежегодно выявляют 150 больных с лимфомой

15 сентября 2017 16:27

В Пензенской области ежегодно выявляют 150 больных с лимфомой




Около 1,5 тыс. человек со злокачественными лимфомами — опухолями, которые поражают лимфатическую систему, — находятся под наблюдением врачей Пензенской области. Ежегодно выявляют вновь около 150 случаев лимфом.

«Заболеваемость в возрасте 15-20 лет в 10 раз ниже, по сравнению с таковой в возрасте 75 лет. Лимфомы несколько чаще встречаются у женщин», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе регионального министерства здравоохранения региона.

Лимфома — злокачественная опухоль, которая поражает лимфатическую систему: костный мозг, вилочковую железу, селезенку и лимфатические узлы. На начальных этапах заболевания поражение локализуется в одном месте. Это может быть лимфатический узел, печень, селезенка, а могут быть и любые другие органы, так как кровью омываются все части организма и никто не знает, где остановится и закрепится эта мутировавшая клетка. Первыми симптомами лимфомы является значительное безболезненное увеличение шейных, подмышечных и паховых лимфатических узлов.

«За последние 15 лет в связи с внедрением новых методов лечения и увеличением продолжительности жизни пациентов распространенность лимфом на территории Пензенской области выросла с 70 на 100 тыс. населения до 122. Несмотря на увеличение заболеваемости, смертность постепенно снижается, увеличивается общая выживаемость», — уточнили в министерстве.

Половина из всех видов лимфом считаются потенциально излечимыми заболеваниями, у другой половины 10-летняя выживаемость после лечения составляет более 70%.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /