X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенский хирург провел операцию на щитовидной железе по новой технологии

15 сентября 2017 17:14

Пензенский хирург провел операцию на щитовидной железе по новой технологии


Фото министерства здравоохранения Пензенской области

Хирург Пензенской областной больницы имени Н.Н. Бурденко Александр Климашевич провел операцию на щитовидной железе по новой технологии. Она прошла в рамках мастер-класса эндокринолога из Санкт-Петербурга Виктора Макарьина в пятницу, 15 сентября.

Все участники могли наблюдать процесс применения метода нейромониторинга в режиме реального времени по видео-конференции. Операцию предваряла теоретическая часть мастер-класса.

«Онколог отделения эндокринной хирургии представил передовую технологию использования нейромониторинга при операциях на щитовидной железе. Это сложная процедура, необходимая при проведении высокоточных операций. Метод нейромониторинга используется для динамической оценки местоположения и состояния нервных окончаний, кровеносных сосудов», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного министерства здравоохранения.

По словам специалиста, главные цели нейромониторинга — это оперативное обнаружение нерва, его анатомическое исследование и прогнозирование результатов. Благодаря мониторингу можно сразу увидеть и понять план операции на щитовидной железе, что помогает избежать грозного осложнения — двустороннего пареза, то есть болезненного состояния уменьшенной двигательной активности мышц гортани, которое приводит к нарушению голоса и дыхательной функции.

«Абсолютным показанием к применению подобной технологии считаются операции с высоким риском непреднамеренного повреждения двигательных нервов, а также невозможностью их визуального обнаружения. Золотой стандарт — это визуализация возвратного нерва. Это позволяет определить целостность нерва, следовательно, есть высокая возможность его восстановления», — пояснил Виктор Макарьин.

В настоящее время нейромониторинг активно используется в США, Германии, Италии, Азии и имеет исключительно положительные результаты.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /