X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области смертность снизилась на 3%

18 сентября 2017 10:14

В Пензенской области смертность снизилась на 3%


Фото министерства здравоохранения Пензенской области

179,3 тыс. жителей Пензенской области прошли диспансеризацию в 2017 году. Это составляет 78% от плана.

«Всего за год должны пройти обследования 228 тыс. 400 человек. Для этого создано 25 кабинетов для диспансеризации и 9 отделений профилактики», — сообщил министр здравоохранения Владимир Стрючков на оперативном совещании в правительстве в понедельник, 18 сентября.

Он отметил, что более 6 тыс. человек нуждаются в дальнейшем лечении и направлены на второй этап диспансеризации.

По словам министра здравоохранения, у большинства обследованных отмечается нерациональное питание и малоподвижный образ жизни.

«Мы имеем тенденцию к снижению регистрации заболеваний. Что говорит о том, что происходит не только фиксация заболеваний, но и то, на что нацелена диспансеризация, — ранее выявление и более успешное лечение», — подчеркнул министр.

Он добавил, что благодаря проводимым мероприятиям на 3% снизилась смертность — умерли на 509 человек меньше, чем годом ранее.

Губернатор Иван Белозерцев обратил внимание на проблему сосудистых заболеваний. Он поручил более активно заниматься этой проблемой.

«Этим поручением мы уже занимаемся. Работаем по категориям — возрастных, часто болеющих, инвалидов по этому заболеванию. Сейчас готовим два проекта по работающему населению. Проекты касаются более глубокого обследования», — пояснил Владимир Стрючков.

Глава региона подчеркнул, что нужно искать новые подходы и отказываться от плохо работающих устаревших методов. Он предложил привлечь специалистов кардиоцентра и найти решения.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /