X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области будут построены три объекта здравоохранения

18 сентября 2017 11:05

В Пензенской области будут построены три объекта здравоохранения




Три объекта здравоохранения — новый корпус онкологического диспансера, детская поликлиника и хирургический корпус — будут построены в Пензенской области.

«На разработку проектно-сметной документации на онкологический корпус в Пензе было выделено 8 млн. рублей. Мы провели торги. Возникла экономия. И теперь документацию делают за 6 млн. 320 тыс. рублей. Завершить эту работу планируется к 15 декабря», — уточнил министр здравоохранения Владимир Стрючков на оперативном совещании в правительстве региона в понедельник, 18 сентября.

По его словам, на строительство детской поликлиники в Нижнем Ломове имеется медико-техническое задание, эскизный вариант.

«Мы писали письмо на Ваше имя [губернатора Пензенской области. — Прим. ред.] о выделении 2 млн. рублей для изготовления проектно-сметной документации. Когда вопрос с финансированием решим, будем выходить на торги», — уточнил Владимир Стрючков.

Он также пояснил, что готовы почти все документы на строительство хирургического корпуса в Кузнецке, чтобы с ними ехать к министру здравоохранения России Веронике Скворцовой для включения в план на будущий год. Однако пока нет итоговой цифры по смете.

Министр строительства и дорожного хозяйства региона Александр Гришаев пояснил, что смета сейчас проходит необходимые согласования, которые намечено завершить к 5 октября.

«Дорабатывайте быстрее. Проводите все заключения и экспертизы. На разработку ПСД на детскую поликлинику в Нижнем Ломове мы 2 млн. рублей заложим. Может, инвестора найдем. Мы уже встречались, у них интерес появился к этому объекту. Пусть построят, а мы рассчитаемся в течение 8–10 лет», — добавил губернатор Иван Белозерцев.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /