X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиГубернатор резко раскритиковал работу пензенского Минтруда

18 сентября 2017 12:36

Губернатор резко раскритиковал работу пензенского Минтруда




Губернатор Иван Белозерцев резко раскритиковал работу министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Евгения Трошина по подготовке проектно-сметной документации на строительство здания в Кичкилейке.

Речь идет о возведении нового корпуса или пристроя к зданию центра реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями. Учреждение 21 июня посетил министр труда и социальной защиты населения РФ Максим Топилин и пообещал выделить 100 млн. рублей.

«В настоящее время проведена оценка того проекта, который был в 2006 году. Сейчас мы определяемся с проектантом, решаем вопрос с выделением денежных средств на актуализацию этого проекта. Мы должны актуализировать этот проект до декабря. На следующей неделе у нас состоится встреча по этому вопросу с начальником департамента министерства труда и социальной защиты РФ», — пояснил Евгений Трошин.

В ответ на это Иван Белозерцев заявил, что речь шла о том, чтобы получить эти денежные средства в текущем году.

«И министр труда и социальной защиты России, когда посещал Пензенскую область, когда Кичкилейку посещали, говорил о том, чтобы в этом году получить эти деньги. А вы прохлопали. Проектно-сметная документация должна быть. А вы думали, что вам 100 млн. рублей просто направят на расчетный счет. Должны быть документы, тогда можно что-то просить», — подчеркнул губернатор.

Евгений Трошин пояснил, что для корректировки проектно-сметной документации тоже нужны средства.

«С министром финансов проработайте выделение средств на проектно-сметную документацию. Она у нас есть. Ее надо только скорректировать. После убытия министра труда и социального развития, когда мы договорились, что он готов выделить 100 млн. рублей, надо было на следующий день взять проектно-сметную документацию, собраться у председателя правительства. Если она 2006 года, то надо выделять денежные средства и торговать разработку новой проектно-сметной документации. В чем дело? Сколько времени прошло?» — сказал Иван Белозерцев.

«Мы работали по этому направлению и работаем. Каждую неделю собираемся и обсуждаем нюансы и моменты этого проекта», — сказал Евгений Трошин.

«Первоначально нам рассчитали смету: ПСД составить 15 млн. рублей. Это оказалось очень дорого. Потом нам дали информацию, что 7 млн. рублей», — отметил заместитель председателя правительства Олег Ягов.

«Сколько нужно времени, чтобы понять, какую сумму нужно выделить на разработку ПСД?» — спросил губернатор.

«Сутки», — ответил руководитель ГАУ «Региональный центр государственной экспертизы и ценообразования в строительстве Пензенской области» Андрей Сакмаев.

«Сегодня собирайтесь. Разбирайтесь по проектно-сметной документации. Готовьте ее сейчас», — поручил глава региона.

Кроме того, губернатор распорядился подготовить проект распоряжения о наказании Евгения Трошина и Олега Ягова.

«Трошин, вам последнее предупреждение, иначе работать со мной не будете. У вас амбиций много, но они ничем не оправданы. Я буду освобождать от должностей. Ни на кого смотреть не собираюсь», — подчеркнул Иван Белозерцев.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /