X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиДольщики недостроенного дома на Ново-Казанской в Пензе терпят убытки

19 сентября 2017 14:04

Дольщики недостроенного дома на Ново-Казанской в Пензе терпят убытки




Расследование уголовного дела по долевому строительству на улице Ново-Казанской продолжается в Пензе. Застройщик неоднократно переносил сроки сдачи объекта. Последний истекает в конце сентября и стройка, начавшаяся в 2014 году, пока еще далека от завершения.

Предварительный ущерб дольщиков — а речь о нескольких миллионах рублей — сейчас уточняют в правоохранительных органах. Между тем, шанс на возвращение своих квадратных метров у людей есть.

Несколько недель назад строительный кран на Ново-Казанской заработал снова, когда на фирму-застройщика завели уголовное дело. Срок сдачи объекта — 30 сентября этого года — вновь сорван.

В недостроенном доме раскуплены все 270 квартир, это 270 семей. В основном, молодых пар с ипотекой, которые теперь либо живут у родственников, либо снимают жилье, а значит терпят дополнительные расходы. Компенсировать их, конечно же, не берется никто.

Ущерб людям сейчас следствие оценивает в 5 млн. рублей. В своем расследовании правоохранительные органы подтверждают слова дольщиков.

«Не имея необходимых средств для завершения строительства, организация в первом полугодии 2017 года прекратила строительные работы, удалив с объекта оборудование и стройматериалы. Кроме того, часть целевых денежных средств, собранных на строительство данного дома была отвлечена для финансирования работ на другом объекте», — сообщила начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Пензенской области Ольга Евдокимова.

Совсем недавно приняты два закона — федеральный и региональный, которые призваны защитить права дольщиков и гарантировать то, что их дома будут достраивать. Проблемные здания должны отойти к другому, новому застройщику. Но пока есть вопрос — сколько дольщикам придется ждать в очередной раз.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /