X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе будет перезахоронен участник Великой Отечественной войны

19 сентября 2017 17:22

В Пензе будет перезахоронен участник Великой Отечественной войны




Останки участника Великой Отечественной войны из села Богословка Пензенской области Ивана Куршева будут перезахоронены на Мироносицком кладбище в Пензе в среду, 20 сентября. Церемония начнется на территории братских захоронений в 11.00.

«Красноармеец числился погибшим с сентября 1941 года. В 2017 году, спустя 76 лет после гибели, останки Ивана Куршева были обнаружены смоленским поисковым отрядам «Ярцево» в ходе «Вахты памяти – 2017». Вероятно, он погиб в боях под Смоленском, как и тысячи бойцов и командиров Красной армии, которые героически сдерживали наступление превосходящих сил противника в первые месяцы Великой Отечественной войны», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе городской администрации.

Останки красноармейца Ивана Куршева вместе с его именным медальоном были переданы представителю пензенского поискового отряда «Поиск-Вездеход» для перезахоронения на малой родине после прощания с погибшими воинами в годовщину освобождения города Ярцево от немецко-фашистских захватчиков 16 сентября.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /