X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцам частично компенсируют плату за отопление

19 сентября 2017 21:13

Пензенцам частично компенсируют плату за отопление




Пензенцам частично компенсируют плату за отопление. Но не всем. Во вторник, 19 сентября, меры поддержки жителям более 100 домов обсудили на комиссии городской думы. Проект о дополнительной мере соцподдержки отдельных категорий граждан был подготовлен по поручению губернатора Ивана Белозерцева.

Вначале было решено, что это распространится на все районы, где есть центральное теплоснабжение и одно- и двухэтажные дома, а также дома блокированной застройки. Затем установили, что под критерий отбора попадут дома только в пределах Пензы и только те, где плата за тепло — выше среднего значения по городу. Таких строений насчитали 119.

«В основном эти дома не оборудованы приборами учета. И, в принципе, там отсутствует техническая возможность по их оборудованию. Соответственно, оплата за отопление в отопительный период они платят по нормативу. Для таких домов, конструктивно состоящих из дерева, шлакоблоков, установлен самый высокий норматив на потребление тепловой энергии», — пояснил заместитель главы администрации города Пензы Юрий Ильин.

Таким образом, плата за тепло в иных домах доходит до 4 тыс. рублей. По проекту жителям таких строений должны ежемесячно выплачивать 20% от суммы, начисленной за тепло. Окончательное решение по этому поводу депутаты примут на ближайшей сессии.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /