X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиЗа двухкомнатную квартиру жительница Пензы смогла выручить около 5 млн. рублей

19 сентября 2017 21:01

За двухкомнатную квартиру жительница Пензы смогла выручить около 5 млн. рублей




5 млн. рублей за одну небольшую двухкомнатную квартиру смогла выручить жительница Пензы. Правда, деньги женщина получила обманным путем. И теперь является фигурантом уголовного дела о мошенничестве в крупном размере.

У своего знакомого она заняла почти 2 млн. рублей под залог квартиры — сроком на месяц. В установленное время деньги не отдала. Молодой человек обратился с заявлением в полицию, затем в суд, после чего узнал — предприимчивая гражданка свою недвижимость закладывала уже не раз.

«Суд выяснил и сказал, что квартира уже годом ранее находится в залоге у другого человека. Она знала, что квартира у нее находится в залоге, и умышленно вынудила меня дать ей денег под залог ее недвижимости», — подчеркнул пострадавший Максим Жулин.

«Также в ходе расследования были выявлены другие потерпевшие, которые пострадали от преступных действий девушки. Было установлено, что 20 октября 2016 года она получила денежный заем в сумме 1 млн. 398 тыс. рублей у своего знакомого», — сообщила следователь отдела №4 СУ УМВД России по городу Пензе Светлана Кошелева.

Таким образом, в общей сложности жительница Пензы назанимала под залог одной и той же квартиры около 5 млн. рублей. Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Санкции статьи предусматривают наказание в виде штрафа и лишения свободы сроком до 10 лет.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /