X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиНа пост председателя нового состава Заксобрания предложены две кандидатуры

20 сентября 2017 10:56

На пост председателя нового состава Заксобрания предложены две кандидатуры




Две кандидатуры предложены на должность председателя Законодательного собрания Пензенской области, депутаты которого были выбраны 10 сентября. Такое решение принято на заседании регионального политического совета областного отделения партии «Единая Россия» 20 сентября.

«Для участия в конференции заявлено 126 делегатов от местных отделений, а также 112 членов регионального политического совета. Всего — 238 человек. По данным регистрации, прибыли 211 делегатов. Кворум для работы имеется», — сказал председатель регионального политсовета партии «Единая Россия» Валерий Лидин, открывая заседание.

Он отметил, что программа, с которой кандидаты от партии шли на выборы, — результат большой конструктивной работы.

«В нее вошли идеи и предложения, которые были высказаны во время дебатов, встреч с населением в трудовых коллективах и на приемах граждан. Это план наших действий на ближайшие 5 лет», — подчеркнул Валерий Лидин.

Он напомнил, что председатель избирается тайным голосованием на альтернативной основе, и попросил выдвигать кандидатуры.

Первым слово взял губернатор Иван Белозерцев.

«Я думал, что Валерий Кузьмич сделает паузу и предложит себя. Но он скромный человек. Он у меня был первым заместителем, когда я был председателем Законодательного собрания. А когда я стал губернатором — он возглавил региональный парламент. Он сумел сохранить традиции, которые были заложены в предыдущих созывах. Заксобрание работало добросовестно, не было конфликтных ситуаций. Я предлагаю кандидатуру Валерия Кузьмича Лидина», — сказал губернатор.

Валерий Лидин поблагодарил за поддержку и обратился к кандидатам с просьбой выдвигать также другие кандидатуры.

Поступило предложение внести в список для тайного голосования кандидатуру Вячеслава Космачева. На этом выдвижение кандидатур было завершено.

После перерыва тайным голосованием будет выбрана одна кандидатура, которую сначала направят на утверждение федерального политсовета партии, а затем вынесут на сессию Заксобрания.

В новом составе «Единая Россия» имеет 32 мандата из 36. Из них 18 избрано по одномандатным округам, 14 — по партийным спискам.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /