X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе перед судом предстанут 18 наркосбытчиков

20 сентября 2017 13:10

В Пензе перед судом предстанут 18 наркосбытчиков




Межрегиональная группа наркосбытчиков предстанет перед судом в Пензенской области за покушение на незаконный сбыт запрещенных веществ в особо крупном размере. Обвиняются 18 человек из Пензенской, Саратовской и Нижегородской областей в возрасте от 18 до 42 лет.

Установлено, что участники группы обеспечивали работу интернет-магазинов по продаже наркотиков. Часть злоумышленников была задержана в период с августа по октябрь 2016 года при попытках забрать из тайников на территории региона оптовые партии «спайса» и «скорости». В дальнейшем оперативники установили личность межрегионального курьера. Им оказался уроженец Саратовской области, занимавшегося перевозкой крупных партий синтетических наркотиков.

«При попытке задержания в Саранске злоумышленник оказал активное сопротивление и попытался скрыться на автомобиле, выбрасывая на ходу наркотики. Преследуемый сотрудниками полиции обвиняемый был вынужден свернуть к селу Малая Сердоба, предпринял попытку залить оставшиеся наркотики бензином и сжечь машину. В общей сложности сотрудники полиции изъяли у участников группы более 8 кг синтетических наркотиков», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе областного УМВД.

Следствие выяснило, как работала схема организованной группы. Как оказалось, между собой участники знакомы не были, кроме троих пензенцев, действовавших вместе.

«Один из них хранил в своей квартире наркотики и изготавливал их из реагентов, второй подбирал потайные места для хранения оптовых партий, третий через интернет вел переписку с неустановленным лицом, выполнявшим роль оператора, и также оборудовал тайники. В настоящее время интернет-магазины, на которые работали участники указанной группы, прекратили свою деятельность», — добавили в региональном управлении.

В настоящее время материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу. 12 обвиняемых находятся под стражей, трое — под домашним арестом, а еще трое — под подпиской о невыезде. Наркосбытчикам грозит от 15 до 20 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /