X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПенза простилась с Александром Кондратьевым

20 сентября 2017 21:11

Пенза простилась с Александром Кондратьевым




Пенза простились с первым главой администрации области Александром Кондратьевым, который скончался на 71-м году жизни, в среду, 20 сентября. Он руководил администрацией региона с 1991 по 1993 годы. Церемония прощания прошла в Центре культуры и досуга.

Александр Кондратьев начинал свой трудовой путь на заводе «Пензмаш», где работал токарем. Затем в течение 20 лет возглавлял сферу бытового обслуживания. Под его руководством в Пензе появились «Дом быта» и «Рембыттехника».

В октябре 1991 года, согласно указу президента России Бориса Ельцина, был назначен главой администрации Пензенской области. Регион в то время находился в сложном экономическом положении. На посту главы администрации Александр Кондратьев поддерживал фермерство, предпринимательство, экономические реформы.

Почтить память покойного пришли родные, друзья, коллеги, первые лица города и области.

«Именно в самый сложный, переломный этап развития России и нашего региона Александр Андреевич взвалил на свои плечи и добросовестно трудился, добросовестно работал как мог, он отдавался этой работе. Он старался изменить ситуацию к лучшему», — подчеркнул губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

«Он семьянин. Он веселый человек, балагур, очень любил своих детей. Очень тепло относился к ним и к своей супруге. И он любил людей», — отметил почетный гражданин города Пензы Александр Калашников.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /