X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПенсионный фонд завершает прием заявлений от льготников

21 сентября 2017 12:14

Пенсионный фонд завершает прием заявлений от льготников




10 дней остается у федеральных льготников, чтобы определиться, в какой форме — денежной или натуральной — они хотят получать набор социальных услуг в следующем году.

Заявления в Пенсионном фонде принимают до 1 октября. При этом обратиться в ведомство следует только тем, кто хочет изменить свое решение на следующий год.

Если федеральный льготник в 2018 году хочет продолжать получать льготы в той же форме, что и в 2017 году, заполнять дополнительные бумаги не нужно. Заявление продлят автоматически.

«В состав набора социальных услуг, который в настоящее время составляет 1 тыс. 49 рублей, входят следующие социальные услуги: обеспечение бесплатными лекарствами — 808 рублей, обеспечение путевками на санаторно-курортное лечение —125 рублей и бесплатный проезд в электричках — 116 рублей», — пояснила ГТРК «Пенза» начальник отдела социальных выплат регионального отделения Пенсионного фонда России Ольга Стяжкина.

Те федеральные льготники, которые не успеют подать заявление на следующий год, с 1 января следующего года получат выплаты или услуги в зависимости от того, какое у них было заявление, поданное в предыдущие годы, либо как им предоставлялись услуги в этом году.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /