X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензенской области будут открыты еще шесть психологических кабинетов

21 сентября 2017 14:49

В Пензенской области будут открыты еще шесть психологических кабинетов


Фото Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи Пензенской области

Базовые психолого-педагогические кабинеты будут открыты еще в шести районах Пензенской области с 1 октября. В их число вошли Вадинский, Иссинский, Малосердобинский, Нижнеломовский, Пачелмский и Шемышейский районы.

«В настоящее время идет подготовка к открытию и организации их работы — готовится необходимая документация, определяется место базирования кабинета и оснащение его необходимым оборудованием. В ближайшее время в областном центре психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи состоится установочное совещание новых специалистов БППК», — сообщили ГТРК «Пенза» в областном министерстве образования.

В регионе подобные кабинеты психологической помощи работают в 12 районах. Так, с 1 сентября 2016 года открыто шесть кабинетов в Бессоновском, Каменском, Мокшанском, Никольском, Спасском и Пензенском районах, а с февраля 2017 года — в Башмаковском, Бековском, Городищенском, Земетчинском, Колышлейском и Тамалинском районах.

«За год охвачено 25 тыс. 270 человек, в том числе 12 тыс. 36 детей, 9 тыс. 766 родителей, 3 тыс. 486 специалистов, 3 тыс. 163 семьи, проведено более 1,2 тыс. мероприятий, направленных на профилактику ассоциального и диструктивного поведения подростков, молодежи, поддержку детей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Кроме этого, более 2 тыс. человек получили консультативные услуги», — добавили в министерстве.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /