X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПохищавшим дизельное топливо пензенцам грозит до 10 лет тюрьмы

22 сентября 2017 21:00

Похищавшим дизельное топливо пензенцам грозит до 10 лет тюрьмы




Расследование уголовного дела о краже нефтепродуктов в особо крупном размере завершено в Пензе. Деятельность межрегиональной группы была пресечена полицейскими в октябре минувшего года.

Сотрудники полиции получили оперативную информацию о том, что на территории Городищенского района группа лиц занимается хищением дизельного топлива из нефтепровода. Прибывшие на место оперативники обнаружили врезку в топливопровод и место, куда закачивали похищенные нефтепродукты. За четыре дня из нефтепровода выкачали более 300 тонн топлива. Сбывали его в Волгоградскую область.

«В ходе следствия установлен дополнительный эпизод преступной деятельности, который был совершен в период с декабря 2015 года по июнь 2016 года на территории города Пензы. Общий объем похищенного топлива по двум эпизодам превысил 2 тыс. тонн. Ущерб, причиненный действиями злоумышленников, превысил 60 млн. рублей. Участникам преступной группы, а в ее состав входили 11 человек, предъявлено обвинение. Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет», — сообщил старший следователь СЧ СУ УМВД России по Пензенской области Дамир Абдуллин.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /