X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенцы сняли на видео, как их обманывали в псевдоклинике

25 сентября 2017 11:58

Пензенцы сняли на видео, как их обманывали в псевдоклинике




Полицейские разоблачили еще одно сомнительное медицинское заведение, которое позиционировало себя как филиал известной московской компании по работе с лишним весом.

Идеальные формы, о которых мечтают многие, и сугубо медицинская область — вновь залог прибыли для мошенников. Пензенцев обзванивали, приглашали на бесплатную диагностику веса, закономерным итогом был кредитный договор в 100-150 тыс. рублей.

Вот только один из сотрудников. Он пришел устраиваться по объявлению администратором, его сделали диагностом. То есть человеком, который должен был определять, чем болен потенциальный клиент. Но немедицинская цель — убедить заключить кредитный договор — в конечном счете, вполне соответствовала образованию.

«Я экономист. У меня даже не спрашивали про образование, просто сказали: «Хочешь зарабатывать, должен общаться с пациентами, говорить, что у них проблемы». Нужно рассказать максимально вкусно, чтобы человек захотел проходить здесь лечение», — пояснил один из диагностов.

«Диагностикой в данной организации занимались люди, не имеющие к медицине никакого отношения, это были люди с экономическим, техническим, архитектурным и юридическом образованием», — прокомментировала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По объявлению нашли даже главного врача, у которого все же есть медицинское образование. Открещиваясь от кредитных договоров, он поясняет, лишь наблюдал за процедурами, которые выполняли медсестры. Всего в центре по работе с весом трудились около 40 человек.

Делали диагностику и прописывали процедуры сроком на два года, как выясняется позднее, несмотря на диагнозы официальных врачей.

«У меня давление. Сказала, что я состою на учете, у меня сердце, операция должна быть, я в Москву должна ехать», — пояснила одна из пострадавших.

В распоряжении ГТРК «Пенза» оказалось видео одной из так называемых диагностик. Ее одной из жительниц Пензы провели, когда центр был в самом расцвете. Сотрудница в белом халате подробно, с медицинскими терминами рассказывает о процедурах, о том, как работает лимфатическая система, позвоночник.

Сначала пациенту называли суммы в 400 тыс. рублей, затем говорили о возможности льготы и расценки снижались почти на треть. Бухгалтерия показывает, какую выгоду извлекали из здоровья. В центр приходили от 40 до 60 человек ежедневно. Только за один месяц прибыль предполагаемых мошенников составила больше 1,5 млн. рублей. На рабочих местах тех, кто обзванивал пензенцев, четкие указания, как привести человека в клинику, если он отказывается.

Сейчас в правоохранительных органах уточняют круг пострадавших. Всем пензенцам, заключившим договор с центром, рекомендуют обращаться в полицию.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /