X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиВ Пензе намечено разработать туристический маршрут, посвященный купцам Казеевым

26 сентября 2017 09:07

В Пензе намечено разработать туристический маршрут, посвященный купцам Казеевым


Фото пресс-службы правительства Пензенской области

Туристический маршрут, посвященный купцам Казеевым, планируется разработать в Пензенской области. С такой инициативой выступил губернатор Иван Белозерцев по время посещения Вадинского района.

Глава региона Иван Белозерцев возложил цветы к памятному надгробию Николая Степановича и Веры Ивановны Казеевых и подчеркнул, что память о вадинских подвижниках является частью истории не только района, но и области.

«Деятельность фабрикантов Казеевых — это достойный пример социально ответственного предпринимательства, он вдохновляет представителей сегодняшнего бизнеса, которые также вкладывают собственные средства в реализацию благотворительных проектов», — отметил глава региона.

По его мнению, исторические объекты, связанные с промышленниками Казеевыми, могут быть интересны туристам, посещающим эти места.

«Я дам поручение, чтобы представители туристического кластера разработали отдельный маршрут, обеспечили информационное сопровождение экскурсий», — цитирует губернатора его пресс-служба.

Династия Казеевых была известна в конце XIX – начале XX века не только в Пензенском крае, но и в Российской империи. Значителен вклад представителей этой фамилии в развитие отечественного суконного производства. Основатель династии Степан Антонович Казеев — купец 1-й гильдии, уроженец города Спасска, в то время, Тамбовской губернии. Он владел тремя суконными фабриками: в Большой Луке Керенского уезда, в Золотаревке и Новой Богословке Городищенского уезда. Его сыновья, унаследовав дело, создали торговый дом. Готовая продукция поставлялась не только военному ведомству, но и отправлялась на Нижегородскую, Урюпинскую, Покровскую и Крещенскую ярмарки.

Известность Казеевы снискали и своей благотворительной деятельностью — они открывали церковно-приходские школы, строили храмы, лечебницы для рабочих, много средств направляли на поддержку народного образования.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /