X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиОНФ: подрядчики устранили недоделки в жилье для переселенцев, мэрия — нет

26 сентября 2017 15:15

ОНФ: подрядчики устранили недоделки в жилье для переселенцев, мэрия — нет


Фото пресс-службы ОНФ

Активисты ОНФ добиваются решения проблемы с подтоплением домов в Кузнецке Пензенской области. Жители, получившие квартиры по социальным программам в многоквартирных домах на улице Октябрьской, обратились с жалобами на качество нового жилья.

Эксперты ОНФ неоднократно выезжали на место и выявили многократные нарушения, в том числе подтопление подвалов жилых домов, затопление теплораспределительного пункта, отслоение фасада одного из домов, плесень в квартирах.

Согласно экспертному исследованию, проведенному специалистами Пензенского государственного университета архитектуры и строительства, вода, скапливающаяся в подвалах жилых строений, имеет техногенный характер. Также на территории домов имелись множественные недоделки, допущенные компанией-застройщиком, отсутствовали отмостка вокруг домов, система отведения талой и дождевой воды с крыш строений, дорожки к детской площадке.

Весной активисты ОНФ провели встречу с заместителем главы администрации Кузнецка, на которой была достигнута договоренность о плане мероприятий по устранению нарушений. Данный план мероприятий был разработан и подписан представителями администрации города и компании-застройщика.

Согласно плану-графику, администрация города Кузнецка и застройщик разделили зоны ответственности при работах, связанных с устранением недостатков и обозначили конкретные сроки их решения.

«На последнем выезде в город Кузнецк выяснилось, что компания-застройщик свои обязательства выполнила: устроены отмостки вокруг домов, системы отведения талой и дождевой воды с крыш строений, дорожки к детской площадке, ливневые кюветы. Работы выполнены в полном объеме и претензий к организации по проведению этих работ жители не имеют», — сообщил эксперт ОНФ Алексей Кононов.

Между тем, по его словам, работы по переносу тепловых сетей, идущих к этим многоквартирным домам, ответственность за выполнение которых лежит на администрации города Кузнецка, даже не были начаты.

«А это основная проблема — по плану власти должны были выполнить работы по переносу тепловых сетей с подземной прокладки на воздушную, поскольку, согласно экспертному исследованию, причиной поступления воды в подвалы жилых домов может являться ненадлежащее устройство основания для проложенных под землей тепловых сетей», — сообщили ГТРК «Пенза» в пресс-службе ОНФ.

Активисты ОНФ обратились в прокуратуру Кузнецка с просьбой проконтролировать ситуацию.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /