X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиПензенские «Вести» впервые вышли в цифровом качестве

26 сентября 2017 17:41

Пензенские «Вести» впервые вышли в цифровом качестве




Пензенская область вошла в новую эру телевидения и радиовещания во вторник, 26 сентября. В 14.40 в прямом эфире сразу на двух телеканалах — «Россия 1. Пенза» и «Россия 24. Пенза» — главные «Вести» региона впервые вышли в цифровом качестве. Официально. Тестовое же вещание велось с начала сентября.

Отличительная особенность нового формата в том, что сигнал теперь уверенно и в отличном качестве принимают на всей территории региона.

Подготовка к этому событию велась на протяжении нескольких лет. Поэтапно на 11 работавших ранее объектах пензенского филиала РТРС смонтировали новое оборудование. Еще 13 телевизионных вышек возвели с ноля. Последняя из них появилась на карте Лунинского района в декабре прошлого года. Тогда же жители области смогли увидеть в цифровом качестве программы 10 каналов первого мультиплекса, в числе которых и каналы холдинга ВГТРК — «Россия 1», «Россия 24», «Россия Культура». Но региональных программ в цифре не было. До сентября этого года.

«Мы подняли сигнал на спутник — первый мультиплекс и программы пензенской гостелерадиокомпании. Соответственно, сейчас осуществляем вещание каналов «Россия 24» и «Россия 1» на всей территории Пензенской области», — пояснил директор филиала РТРС «Пензенский ОРТПЦ» Андрей Степанов.

С работой оборудования познакомился губернатор Иван Белозерцев. В знаменательный для ГТРК «Пенза» день в гостях — руководство ВГТРК и РТРС. Один из вопросов касался надежности оборудования. Контроль за качеством сигнала ведут круглосуточно.

Для гостей ОРТПЦ провели небольшую экскурсию по передающему центру. Им представили оборудование, передающее зрителям и слушателям телевизионный и радиосигнал. Уже в стенах ГТРК «Пенза», осматривая экспонаты музея телевидения, губернатор предложил сделать их всеобщим достоянием.

«У нас в проекте реконструкция Дома офицеров. Здесь тоже совсем рядом здание. Сейчас проект проходит экспертизу. Может быть, со следующего года начнем ремонтировать, изыщем денежные средства», — подчеркнул глава региона.

В студии ГТРК «Пенза» состоялся прямой эфир, который стал первым официальным цифровым. Он прошел сразу на двух телеканалах — «Россия 1. Пенза» и «Россия 24. Пенза».

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /