X
X
X
X
ГлавнаяВсе новостиБлагодаря запуску цифрового ТВ выполнен первый наказ избирателей — Валерий Лидин

27 сентября 2017 10:45

Благодаря запуску цифрового ТВ выполнен первый наказ избирателей — Валерий Лидин


Председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин

Первый наказ избирателей выполнен в первый день работы нового состава Законодательного собрания Пензенской области. Об этом спикер регионального парламента Валерий Лидин заявил на торжественном собрании в ГТРК «Пенза», посвященном запуску цифрового вещания и 90-летию областного радио.

«Весной мы были в отдаленном селе. Присутствовали на богослужении, посещали единственного оставшегося в живых ветерана войны. И он сказал, что в их селе недоступен сигнал местного телевидения. Они смотрят тамбовское телевидение. Теперь отдаленные населенные пункты сигнал получат и будут смотреть новости, которые делают журналисты гостелерадиокомпании «Пенза», — сказал Валерий Лидин.

Как ранее сообщалось, 26 сентября официально запущено цифровое вещание на территории Пензенской области. Теперь местные новости можно смотреть в мультиплексе — пакете бесплатных цифровых каналов.

Как принять цифровой сигнал? Если у вас старый телевизор, то не обойтись без специального тюнера или приставки. Купить его можно в любом магазине, где продают телевизоры. Цена вполне приемлемая. Подключается такая приставка, как видеомагнитофон. Антенны для приема сигнала не требуется.

А новые телевизоры цифровой сигнал воспроизводят автоматически.

Если возникают вопросы, их можно задать специалистам центра консультационной поддержки ОРТПЦ в Пензе по телефону: (8412) 54-27-57. Центр работает в будние дни с 9.00 до 17.00.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

  • /